奇異筆一支.原子筆兩支,如果怕斷水.不見等突發狀況就多帶幾支吧


防水的塑膠密封袋大小各一或是小的兩個(小的放零錢還有隨身攜帶的小筆記本和筆) 大的就是放重要文件摟,文具行有


乾淨內褲 共三件(進去會發,不過是三角白色的XD)


乾淨便服 共兩套(加身上穿過去的共兩套,避免穿過去的放了一個多禮拜臭掉)


運動鞋或便鞋 乙雙(就是出門穿著的那雙,以方便好動為主)


黑色直筒長襪 三雙(進去會發,但是聽說很難穿,帶著備用。長度到小腿肚.竟量不要有圖案)


耐操好檔防水夜光電子錶(JAGA、CASIO),對時用的,所以不要用指針式的


刮鬍刀


迷彩內衣
(軍中好像會發兩件吧,不過因為不常洗衣(所以會很臭XD),為了換穿可以多買兩件,在軍用品店就可以買到。


綁腿的(一樣是軍用品店的,好像說在軍中會用到,而且很容易用丟)


鈔票 2,000 NTD(採買返鄉各類用途)


硬幣 500 NTD(打電話投飲料)


電話卡(IC卡)2~3張



小筆記本(可以放進透明密封袋的大小)


嬌娃爽身粉(超重要的,因為阿兵很容易長濕疹!!!!而且一定要是"嬌娃"涼性的,因為夏天很熱XDDDD!!!)


防蚊液


MANQ三合一的(可以洗全身的,很方便)


衛生紙(裡面也是可以買,不過還是建議先帶幾包隨身包的面紙)


男女友人資料
(要填資料用)


友人通訊錄(才不會太無聊不知找誰講電話,因為沒手機啦記得抄下來)


指甲剪(裡面好像還是有,理由一樣~很難用!!!)


小手電筒(LED的比較好)


爽身噴霧(本來是噴腋下的,不過聽說他們軍中弟兄都會拿來噴身體= =)


各類藥品(有需要的再帶)
大塑膠袋(裝髒衣服)


*P.S
比較要提醒的還是錢啦~~~洗澡可以帶進浴室(所以才要防水!!然後睡覺的時候就把錢包放在枕頭底下)


*軍用品店:(有點難找.可以再找看看有沒其他家)
奇利軍警百貨: 電話:23310073 23705268
地址:台北市中華路一段59號2樓(209室)

創作者介紹

Dream & Life

Dreamru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()